欢迎访问五莲县人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 决胜基本解决执行难

【决胜基本解决执行难】县法院“亮剑行动”第三期:执行“闪电战”,拘留13人,执行到位金额2000余万元

来源:   发布时间: 2018年08月31日

   7月19日至8月14日,县法院开展了第三期“决胜基本解决执行难·亮剑行动”,打好“闪电战”,用快速执行保障当事人合法权益,捍卫法律尊严。

   “亮剑行动”第三期“闪电战”,县法院执行局及各法庭对执行案件进行详细甄别,对排查出的涉民生、涉企业类的案件,统一部署执行。通过采取传统查控、网络查控、实地搜查等一系列措施,立即对被执行人财产进行排查。对查控到的确认可供执行的财产,以冻结、划拨、拍卖、以物抵债等多种方式,根据案情合理处理;对抗拒执行及拒不履行法定义务的被执行人,立即依法采取拘留、罚款等强制措施。

   县法院此次为期 27天的执行“闪电战”,共进行网络、传统查控1143次,查封、扣押可供执行财物总计249.1 万元,冻结、划拨执行案款近100万元;拘留被执行人13名,罚款12.2万元,2名被执行人因涉嫌拒执犯罪被移送公安机关;结案113件,执行到位金额2000余万元,收到当事人送来的锦旗6面。

关闭
友情链接
版权所有:五莲县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省日照市五莲县北京路东首 电话:0633-5213160 邮编:262300